вернуться назад

Можно ли перевозить морскую свинку в поезде?

Если вы владелец такого домашнего животного как морская свинка, вы наверняка озаботитесь вопросом - можно ли перевозить морскую свинку в поезде?

Ведь на время летнего отдыха часто бывает не на кого оставить животное, тогда вариант взять его с собой это как раз то, что нужно.

 

Можно ли перевозить морскую свинку в поезде?

По закону, каждый пассажир может перевозить домашних животных в поезде за отдельную плату.

Понятное дело, что для перевозки свинки вы должны будете купить ему отдельный билет. Так же вам понадобиться справка от ветеринара и паспорт животного.

Если вы не знаете, что это и как это делается – обратитесь в ветеринарную клинику и вам все расскажут. Возможно, вам покажется дорого оформлять документы на животное ради такой поездки. Но если вы оформите такие документы один раз, то потом сможете постоянно перевозить животное с собой, только купив его билет, который стоит сравнительно недорого.

Можно так же рискнуть и не покупать отдельный билет свинке, не делать ей паспорта, и даже не ставить в известность проводника о наличии у вас животного.

Свинка – не собака, ее не будет так видно, она не издает звуков и не просится в туалет. Но это будет на ваш страх и риск. Если что – мы вам такого не советовали.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.