вернуться назад

Мегафон стоп контент. Блокируем короткие платные номера

Мегафон стоп контент

В последнее время, увеличивается количество недовольных абонентов, у которых регулярно списываются денежные средства с мобильных телефонов. Навязанные или случайно активированные мобильные подписки, отправленные смс-сообщения на короткие номера, не бесплатный доступ к контенту или сервису – всё это может повлечь за собой непредвиденные расходы, причиной которым служит, обычно, простая невнимательность абонентов, не читающих условия предоставления разного рода услуг.

Вышенаписанное также может возникнуть из-за того, что сторонний провайдер скроет информацию о какой-либо платной услуге или подписке, сообщит о цене нечитаемым шрифтом или разместит всю информацию в невидимой для пользователя области на интернет-ресурсе. Так или иначе, политика мобильных операторов зачастую однозначна - виноват абонент, что в принципе является правильной позицией.

Как обезопаситься клиентам от контента за деньги и SMS сервисов? На примере города Москва, мы рассмотрим фунцию «Стоп-контент», которая позволит абонентам Мегафон запретить USSD-запросы, отправку СМС-сообщений, и исходящие вызовы на короткие номера контент-провайдеров. Отсюда следует, что если Ваш смартфон окажется в руках неопытного пользователя, вы в любом случае обезопасите себя от нежелательных расходов.

Есть несколько способов, с помощью которых, вы сможете запретить отправку СМС и звонки на платные короткие номера.

 

«Стоп-контент» на Мегафоне – как подключить:

1. Отправьте USSD-запрос *105*801#. Через пару минут вам придёт СМС, подтверждающая то, что услуга подключена. Также, вы можете подключить данную опцию в своей учётной записи на официальном сайте Мегафона в «Сервис-Гиде». Зайдите в свою учётную запись и в меню «Услуги» подключите данную функцию.

2. Посетите салон связи мобильного оператора Мегафон и обратитесь к представителю компании с просьбой активировать функцию «Стоп-контент».

 

Подключение услуги «Запрет развлекательных СМС» на Мегафоне:

1. Отправьте USSD-запрос *526#. В отобразившемся меню следуйте по пунктам.

2. Бесплатно позвоните на сервисный номер 0500914.

3. На номер 0500914 отправьте бесплатное сообщение без текста.

4. Активируйте услугу в учётной записи на официальном страничке Мегафон.

5. Зайдите в любое представительство компании и обратитесь к консультанту с просьбой подключить услугу.

В том случае, если Вам необходимо позвонить или отправить SMS на короткий номер, данную услугу следует отключить, набрав комбинацию *526*0#, либо набрать телефон контактного центра, либо обратиться к представителю компании, посетив офис Мегафона.

Теперь вы знаете как пользоваться услугой Мегафон стоп контент, и как оградить себя от коротких платных номеров.

Комментариев: 2

Комментарии

09 августа 2015 в 20:52
Согласно поправкам в Закон "О связи", сотовые компании обязаны информировать абонентов о возможности открывать отдельный счет для контент-услуг, как заказанных, так и не заказанных. И если на нем нет денег, то даже случайное подтверждение, например, на скачивание музыки через MMS, бережёт деньги граждан на основном счету. А услугу просто не окажут.

Однако при вопросах о способе защититься от потери денег от мобильных подписок об этом способе умышленно умалчивают. На Мегафоне через сотовый телефон, нужно отправить запрос на создание контентного счета *393*4*1# и счет будет создан. Управлять этим счетом можно через запрос *393#

PS. Изменения в законе «О связи» относятся только к услугам сторонних контент-провайдеров. Услуги же, предоставляемые непосредственно оператором, по-прежнему можно оказывать без AOC (Advice of charge), а деньги за них списывать с основного счета.
23 сентября 2014 в 01:20
Помогли ! спасибо