вернуться назад

Можно ли доехать в Грузию на поезде?

Страна высоких гор и сладкого вина постоянно притягивает к себе туристов из всего бывшего СНГ. Россияне не исключение, москвичи любят кататься в Грузию за приключениями, ведь отдых здесь действительно насыщенный и даже иногда экстремальный.

Можно ли доехать в Грузию на поезде – вопрос, который волнует людей пожилого возраста или аэрофобов. Что делать, если боитесь летать, а в Грузию хотите любой ценой? Есть варианты.

 

Можно ли доехать в Грузию на поезде?

Если вы помните еще с былых времен поезд Москва – Сухум, или поезда в Тбилиси через Сочи и Сухум, то забудьте про этот вариант. Сейчас из Абхазии в Грузию можно только в объезд, и то, если у вас нет абхазской печати. Прямого железнодорожного соединения из Москвы в Грузию на данный момент нет. Но есть варианты, как доехать с одной пересадкой.

 

  1. Поезд Москва – Баку. Из азербайджанской столицы затем нужно будет пересесть на поезд 37/38, сообщением Баку – Тбилиси. Это ночной поезд, в пути около 16 часов, стоит примерно 25-50 долларов, в зависимости от типа вагона. Есть плацкартные вагоны.
  2. Поезд до Владикавказа, а там пересесть на автобус до Тбилиси или Казбеги. От Владикавказа до границы не более 30 км. Если вы хотите отдохнуть в горах, не обязательно заезжать в Тбилиси – прямо с границы вы увидите хребет Кавказа, можете оставаться в поселке Степантсминда.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.