вернуться назад

Можно ли доехать до Симферополя на поезде?

Если вы житель Москвы и собрались летом отдохнуть в Крыму, то вам скорее всего будет интересен ответ на вопрос, можно ли доехать до Симферополя на поезде?

Раньше ведь можно было без проблем доехать на прямом поезде через Украину, либо же с пересадкой в Киеве. Но сейчас ситуация между нашими странами ужесточилась, поэтому прямого сообщения из Москвы с Крымом в какой-то момент не стало.

 

Можно ли доехать до Симферополя на поезде?

С августа 2014 года, РЖД «научила» свои поезда ходить прямо по паромной переправе в Керчи. Таким образом, прямое соединение Москвы с Крымом снова восстановилось. Правда, пассажирам все равно нужно будет покинуть поезд и пройти границу на отдельном пассажирском пароме.

Так же остается вариант составного маршрута. Так будет проще пережить долгую дорогу, но и с вещами таскаться надо будет немного.

Если сложности вас не пугают, вы можете доехать  на многочисленных поездах до Краснодара или сразу же до Анапы, оттуда пересесть на автобус до паромной переправы, там паром, а с парома уже на какой-нибудь из автобусов, причем не обязательно в Симферополь.

Можете сразу же сесть на автобус до Ялты, Феодосии, Коктебеля, Алушты, Евпатории или Севастополя. Выбор за вами.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.