вернуться назад

Можно ли на поезде доехать до Парижа?

Париж не перестает притягивать к себе миллионы туристов ежегодно.

Из Москвы достаточно много Россиян желают приобщиться к французской культуре, но при этом, что бы не лететь самолетом  – старшее поколение, дети и беременные женщины скорее всего предпочтут поезд. Да и есть люди, которые просто боятся летать.

Можно ли на поезде доехать до Парижа? Конечно же можно, сейчас мы расскажем вам как и почём.

 

Можно ли на поезде доехать до Парижа?

Поезд номер 23/24, сообщение Москва – Берлин – Париж, запущен в ход в декабре 2011 года. Он идет через Россию, Белоруссию, Польшу, Германию и Францию. На всем этом маршруте самой напряжной будет переход белорусско-польской границы, из-за жесткого таможенного контроля. Поезд ходит трижды в неделю в зимнее время, а летом пять раз в неделю.

Поезд находится в пути почти 41 час по дороге туда, обратно около 39 часов. Длина пути более 3000 километров. Максимальная скорость, на которой будет передвигаться поезд, 200 км в час.

Стоить оговорить так же и стоимость проезда. В вагон второго класса вам нужен билет, который обойдется в 330 евро, и это в одну сторону. В летнее время перелететь в Париж и обратно из Москвы может стоить от 100 до 300 евро, если брать билеты заранее. 

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.