вернуться назад

Можно ли провозить нож в поезде?

Многие пассажиры перед поездкой в поезде тщательно проверяют свои вещи, ведь есть перечень таких предметов, которые не разрешены к перевозке. 

Можно ли провозить нож в поезде – один из вопросов, который волнует больше всего. Ведь если дорога длинная и с собой берется еда, ее нужно как-то резать. А соответственно, без ножика никуда.

Все мы видели, как ножики с собой везут, но почему тогда возникает такой вопрос.

 

Можно ли провозить нож в поезде?

На самом деле, если ваш ножик предназначен для нарезки колбасы или хлеба, то вам нечего переживать. Проблемы у вас могут возникнуть, если нож относится к категории холодного оружия.

Если вы умеете различать такие ножи от кухонных, то не переживайте – никто у вас не заберет такой ножик. Так же надеемся, что ехать в поезде с большим охотничьим ножом вы не будете. А если и будете, то лучше не доставайте его на стол, от греха подальше.

Вообще, при входе в поезд никто не будет проверять у вас содержимое сумок и рюкзаков. Если поезд международный, то возможна выборочная проверка некоторых пассажиров на границе. Здесь действуют такие же правила. Если ваш нож небольшой и не предназначен для чего-то кроме кухонных целей, то он будет пропущен без всяких сомнений.

Комментариев: 1

Комментарии

Пока комментариев нет.