вернуться назад

Можно ли ехать в поезде с ветрянкой?

Взять билеты на некоторые поезда часто очень проблематично, многие бронируют места заранее, планируют маршрут, берут отпуск.

Что же делать, если в канун поездки вы неожиданно обнаружили на теле водянистую сыпь, можно ли ехать в поезде с ветрянкой?

На первый взгляд, кажется, что проблема состоит только в том, что бы вас пустили в поезд, но следует задуматься, что вы представляете серьезную опасность окружающим.

Дети переносят ветряную оспу сравнительно легко, а у взрослых она часто вызывает осложнения с риском летального исхода. Беременным же заражение грозит выкидышем, или рождением больного ребенка.

Нужно помнить о том, что заразным человек перестает быть только на пятый день с момента появления последнего прыщика. Так что учтите это при планировании поездки.

Если же вас интересует, какая опасность грозит лично вам, и можно ли ехать в поезде с ветрянкой, то надо обратить внимание, что в дороге есть опасность возникновения осложнений, таких как повышенная температура, обильная сыпь, общая интоксикация организма, поражение нервной системы, мозга, гнойная инфекция внутренних органов.

Стоит ли так рисковать, решать только вам, но врачи не рекомендуют этого делать.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.