вернуться назад

Можно ли доехать до Абхазии на поезде?

С недавних пор российские туристы начали открывать для себя великолепную Абхазию.

Поэтому перед большинством из них будет стоять вопрос - можно ли доехать до Абхазии на поезде? Ведь далеко не все любят летать на самолете.

Есть еще один фактор – при прилете в аэропорт Сухума вам поставят абхазскую печать, которая автоматически запретит вам въезд в Грузию с этим паспортом. Именно поэтому важно рассмотреть вариант поездки на поезде.

 

Можно ли доехать до Абхазии на поезде?

Из Москвы курсирует поезд номер 305, с прямым сообщением Москва – Сухум. Сухум – это столица Абхазии. Можно не доезжать до столицы, а выйти в Гагре или Пицунде, эти города так же привлекают внимание туристов не меньше самого Сухума. Поезд идет из Москвы почти двое суток, если быть точнее то сутки и 20 часов.

Если вам не удалось взять билет на этот поезд, то можно доехать любым поездом до Сочи или Адлера, а оттуда добраться на многочисленных маршрутках или с частным перевозчиком. Стоимость билета из Адлера будет порядка 170 русских рублей.

Стоит обратить ваше внимание, что при пересечении границы из России в Абхазию вам в паспорт не будет ставиться никакой печати. Но и покидать Абхазию вам нужно через ту же границу – в Грузию въезд оттуда запрещен.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.