вернуться назад

Можно ли пустить поезд по трамвайным рельсам?

Идея, кажущаяся на первый взгляд бредовой и никому не нужной, или же простым детским вопросом, на самом деле изучалась американскими учеными еще в начале ХХ века.

Итак, можно ли пустить поезд по трамвайным рельсам?

Теоретически да, но при условии, что рельсы будут без желобка, так как он слишком мал для выступа колес, реборды, что повредит рельсы. Также это должен быть тепловоз, так как для электровоза нужно напряжение в 3000 Вольт, а на трамвай подается 600 Вольт, что слишком мало для электровоза.

Кроме того, трамвайные рельсы быстрее износятся, если по ним будет ездить поезд.

Трамвайные пути, проложенные в городах сквозь сложное сплетение улиц, имеют много резких поворотов, поезду же необходима ровная дорога с редкими плавными поворотами.

Идею можно ли пустить поезд по трамвайным рельсам, уже давно реализовали в Германии, только у них наоборот трамваи ездят на рельсах поездов.

Проблемы разной ширины колей и разного напряжения были успешно решены. В городе Карлсруэ трамваи выполняют две функции – городского транспорта и пригородных электричек. Уложив третью рельсу на железнодорожные пути в городе Капелле, немцы достигли результата – по одним и тем же путям двигаются трамваи и грузовые поезда.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.