вернуться назад

Можно ли провозить пневматическое оружие в поезде?

Ездить поездом весьма удобно, тем более ночью, когда ты лег спать, а утром оказался в другом городе.

Большинство из поездок подразумевают либо длительный визит куда-нибудь или же просто перевозка вещей в другой населенный пункт. Именно поэтому мы так часто видим женщин с детьми и кучей пакетов или бабушек, которые еле затаскивают огромные сумки в вагон с низкого перрона. И однозначно можно назвать настоящим счастьем те случаи, когда в поездку с собой можно взять только небольшую сумочку и не везти целую кучу багажа.

Но что делать людям, которые занимаются хобби, так сказать, неподходящим для поездок? Это громоздкие лыжи с палками и сноуборды, велосипеды и удочки, байдарки и так далее. Особенно по этому поводу переживают "охотники", которые не знают, можно ли перевозить пневматическое оружие в поезде.

По правилам РЖД, пассажирам разрешается провозить ручную кладь, которая весит не более 36 размером не более 180 см в плацкартах и купе, в вагоне типа «люкс» – до 50 кг. Все вышеперечисленные вещи, включая детские коляски тоже можно перевозить без доплаты.

Но можно ли перевозить пневматическое оружие в поезде?

По этому поводу никаких ограничений нет. То есть, если оружие подходит по габаритам, то теоретически, перевозить его можно. Необходимо только чтобы оно было разряженным и тщательно упакованным в специальный чехол, ведь открытая перевозка оружия, даже пневматического, может быть воспринята как угроза теракта.

Владелец должен также иметь при себе паспорт на это оружие, чтобы не возникло никаких проблем с правоохранительными органами. 

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.