вернуться назад

Можно ли заряжать айфон в поезде?

Поездки поездом часто становятся для нас вынужденной необходимостью.

Но трудно даже представить, что время, проведенное в плацкарте, купе или даже люксе можно назвать приятным, а тем более продуктивным.

Таким образом, приходится коротать часы, сутки в замкнутом пространстве с помощью подручных средств: книга, ноутбук, MP3-плеер, смартфон. Но, в отличие от книги, если она только не электронная, все остальные девайсы имеют такую грустную для нас способность, как разряжаться.

Наиболее этому подвержен самый популярный гаджет современности – айфон. Даже при весьма экономном его использовании он не способен «прожить» намного дольше, чем один день, а в поезде – тем более, когда он становится  настоящим спасением от скуки.

Возникает логический вопрос: можно ли заряжать айфон в поезде? Попробуем выяснить.

В теории, все поезда и любые типы вагонов оборудованы розетками. Они могут быть размещены возле полок, в туалетах, в коридорах и т.д. Но главный нюанс заключается в том, что эти розетки очень часто или вовсе выключены или ограничены по мощности, поскольку изначально предназначены для электробритв.

Так можно ли заряжать айфон в поезде от такой розетки? Вероятно, самый лучший вариант – это попросить проводника зарядить смартфон в его купе, ведь там розетка проверенная и можно не опасаться скачка напряжения и поломки телефона. Но, даже учитывая то, что такая услуга по правилам является бесплатной, проводники этим пренебрегают и требуют дополнительные деньги за зарядку устройств.

Поэтому, лучше всего обзавестись дополнительной батареей или автономным зарядочным устройством для длительных поездок на поезде.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.