вернуться назад

Можно ли играть в карты в поезде?

Во время длительной дороги пассажирам в поездах обычно нечем заняться. 
Кроме чтения, кроссвордов и прослушивания музыки обычно люди играют в карты – ведь можно играть компанией, так и время можно скоротать.
 
Но наверняка кто-то из вас слышал, что в поезде запрещено играть в карты. По какому это закону и что за это будет? Можно ли играть в карты в поезде?
 
Давайте мы разберемся, что бы вы не попали в неприятную ситуацию при очередной поездке.
 
Можно ли играть в карты в поезде?
 
В карты запрещено играть, если у вас идет процесс азартной игры. То есть, если есть денежная ставка, пари, организатор пари и все такое. Да, карты – это азартная игра. Но теоретически, если у вас нет организатора и вы не играете на деньги, то вам не могут приписать ничего такого.
 
  • В особо жестких случаях, если у вас присутствуют денежные ставки и т.д. – вам могут приписать статью 159, мошенничество. 
  • Так же могут «присвоить» вам проведение азартных игр без лицензии и так далее.
 
Но это очень редкие случаи, в основном дело не доходит дальше того, что проводник забирает карты или угрожает вызвать милицию.
 
Обычно игры в карты сопровождаются алкоголем, а вот это в поездах категорически запрещено. Так что, если вы будете сидеть тихо и никому не мешать, то никому вы не будете интересны со своими картами.
 

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.