вернуться назад

Можно ли на поезде доехать до Болгарии?

Раньше жителям Москвы можно было добираться в Болгарию наземным путем без проблем, ведь был поезд Москва – София, так же были варианты прямо в Варну.

Поезд номер 59/60 был отменен в декабре 2014 года.

К сожалению, прямых соединений больше нет. Но если вы боитесь лететь самолетом, то вы наверняка зададитесь вопросом - можно ли на поезде доехать до Болгарии? Можно, только это будет достаточно проблематично. Мы расскажем вам об этих сложностях.

Можно ли на поезде доехать до Болгарии?

  • Вы можете добраться в Софию из других стран на поезде. Например, из Белграда ездит поезд дважды в день, стоит он 30 евро, в дороге нужно будет провести 10 часов.
  • Так же можно доехать из Будапешта, поезда отправляются каждый день. За 20 часов в пути вам нужно будет заплатить около 60 евро.
  • Так же можно добраться из Праги через Братиславу или Будапешт, это будет стоить 120 евро, в пути 27 часов.

Обычно в международных поездах вышеперечисленного типа есть либо сидячие вагоны, по 6 человек в одном купе, либо СВ, где размещается только два человека. Но и цена в СВ будет значительно выше, что тоже нужно учитывать.

Так что, если хорошенько подумать, то воздушный путь будет гораздо дешевле, да и при этом удобней, если говорить о затраченном времени.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.