вернуться назад

Как отличить Hennessy (Хеннесси) от подделки?

Hennessy – название одного из самых старых и известных коньячных домов Франции.

Коньяк хеннеси - это отменный вкус, изысканный дизайн и нестареющая классика бренда, который говорит сам за себя. Каждый год компания производит более полусотни миллионов бутылок с благородным спиртным напитком, а продажа коньяка под названием Hennessy достигает около двухсот миллионов бутылок ежегодно.

Несложная математика показывает, что только четверть покупателей поставят на свой стол настоящий качественный коньяк.

Как отличить хеннеси от подделки самостоятельно, если даже упорная борьба властей за оборот подлинного напитка оказывается тщетной? Может быть неискушенный покупатель и не почувствует существенную разницу во вкусе, но никто не хочет быть одураченным.

 

Как отличить оригинальный коньяк Hennessy от подделки?

Первые отличия, которые попадают на глаза покупателей – это внешняя оболочка напитка, то есть бутылка.

  • В Россию совсем не импортируется настоящий полулитровый Hennessy XO, поэтому если Вы вдруг увидите его на полке в магазине, проходите мимо.
  • Хеннесси – символ благородства и богатства, поэтому различные неровности, трещины и сколы на бутылке – атрибут подделки.
  • Оригинальная бутылка коньяка немного шире поддельной.
  • Цвет самого напитка тоже отличается. Если сравнить, то оригинальный коньяк темнее фальшивки, который похож на чай с лимоном.

Это первые и самые явные признаки, по которым можно отличить хеннесси от подделки. Нужно также обращать внимание на акцизную марку, гравировку узора винограда на бутылке и объема на дне, а также пробку. Будьте бдительны и не кормите мошенников! 

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.