вернуться назад

Можно ли забеременеть после месячных на 1,2,3,4,5,6,7 день?

Существует календарный метод контрацепции, при помощи которого вычисляют дни, когда женщина может забеременеть, и когда вероятность этого наиболее низка.

Для этого от даты следующих месячных вычитают сначала 11 дней, затем 18 дней. Промежуток времени, который мы получили в результате, и есть время возможного зачатия.

Из этого следует, что если у женщины длительность цикла 26 дней и больше, то она не может забеременеть после месячных на 1 день. Но есть исключения.

 

Почему забеременеть после месячных на 1,2,3,4,5,6,7  день возможно:

  • Внутри половых органов женщины сперматозоиды сохраняют способность к зачатию в течение 5-7 дней.
  • У некоторых женщин генетически по наследству передается особенность, благодаря которой в разы возрастает вероятность зачать двойню или тройню, у них во время одного менструального цикла созревают несколько яйцеклеток, увеличивая тем самым сроки возможного зачатия.
  • В наше время сбой цикла уже не является патологией из-за ухудшения экологической ситуации и возрастания темпа жизни. У юных девушек сроки овуляции могут сместиться из-за нерегулярности месячных. У взрослых женщин нередки случаи гормональных нарушений, спровоцированных стрессом.
  • Если продолжительность месячных увеличивается, тогда до выхода яйцеклетки остается меньше 7 дней, и сперматозоид может сохранить жизнеспособность до выхода яйцеклетки.
  • Цикл часто нарушается в результате болезней, хронических инфекций, физических нагрузок, стрессов, сбоя режима сна, нерегулярной половой жизни.

Позволить себе не опасаться забеременеть после месячных на 1,2,3,4,5,6,7  день могут лишь здоровые физически женщины, у которых на протяжении последнего года нет сбоев менструального цикла, есть постоянный партнер, регулярная половая жизнь, и длительность цикла составляет не меньше 26 дней.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.