вернуться назад

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Женщины, пережившие внематочную беременность, сильно страдают. Такое происшествие лишает их желанного ребенка, а также наносит непоправимый вред целостности организма, а в некоторых случаях даже угрожает жизни.

Во время внематочной беременности развитие зародыша происходит не в матке, а зачастую он прикреплен на маточную трубу. В лучшем случае в результате этой беременности труба повреждается.

 

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

В среднем, шансы через некоторое время нормально родить ребенка снижаются минимум вдвое.

Статистика показывает, что каждая вторая женщина в будущем уже совсем не может иметь детей, а все следующие возможности забеременеть кончаются выкидышем или повторной внематочной беременностью. Но это не означает, что нужно обязательно отказаться от дальнейших попыток стать мамой, главное не отчаиваться следовать некоторым указаниям.

 

Можно ли забеременеть после внематочной беременности с одной трубой?

Если у женщины была проведена операция по удалению одной маточной трубы, но она продолжает попытки забеременеть, то получится это далеко не с первого и не со второго раза.

В общем, удачный исход во многом зависит от физического здоровья женщины, от проходимости трубы, которая осталась, а также от серьезной работы по подготовке к новому зачатию. 

Мужчина и женщина, которые планируют завести ребенка после внематочной беременности, должны пройти медицинское обследование всего организма.

Будущие родители сдают анализы для обнаружения инфекций, которые передаются половым путем, ведь существует вероятность наличия в организме так называемой скрытой инфекции, которая может стать возбудителем воспалительных процессов в единственной трубе. Еще одно важное обследование – гистеросальпингография (ГСГ), эта процедура определяет степень проходимости труб, или, в данном случае, одной трубы.

 

Можно ли забеременеть после двух внематочных беременностей? 

Если даже после правильного планирования беременности после внематочной, она случилась повторно в оставшейся трубе, то единственный выход – удаление маточной трубы. Забеременеть естественным способом после удаления труб невозможно, но к счастью сегодня беременность может наступить с помощью прогрессивных репродуктивных технологий в виде ЭКО.

В любом случае, очень важным остается психологический настрой на успешный результат. Главное ответственно относиться ко своему здоровью, тщательно готовится к повторной беременности и не пренебрегать консультациями врачей.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.