вернуться назад

Безопасно ли ехать в Тунис?

Безопасно ли ехать на отдых в Тунис?

Тунис – пляжи с белым бархатным песком, руины могучего Карфагена и целебная талассотерапия.

Это государство, где переплетаются приметы современности и времени прошлых лет. Где королями этой местности есть Атласские горы.

Страна находится всего в четырех часах от Москвы. Но все ли так радужно на этих прекрасных курортах?

 

Безопасно ли ехать на отдых в Тунис?

Вследствие последних происшествий в этой стране, можно сказать одно: лучше не надо рисковать своею жизнью и ехать отдыхать в Тунис.

Дело в том, что крупнейшие мировые туроператоры начали стремительно эвакуировать своих клиентов из Туниса. После теракта, который произошел 26 июня, страну покинули тысячи людей. По предварительным данным, 39 человек погибли.

На данный момент на территории государства находится пятнадцать тысяч клиентов немецкой компании TUI. Представители туристической компании отметили, что среди погибших были их клиенты.

Около четырех с половиной тысячи отдыхающих из Бельгии и Великобритании вернулись благополучно к себе домой. Многие компании закрывают рейсы в страну, одни до выяснения обстоятельств, а другие и вовсе до конца сезона.

 

Отметим, террорист-одиночка расстрелял отдыхающих на пляже города Сус.

Убийцу на месте убили полицейские. Однако перед смертью он успел убить из автомата Калашникова сорок человек. В посольстве РФ в Тунисе рассказали, что в результате стрельбы гражданку РФ ранили в плечо. А вот судьба ее матери устанавливается. Однако ранее сообщалось о смерти 54-летней россиянки.

И после таких событий вы еще думаете безопасно ли ехать в Тунис? Ведь под всем лоском красоты, дорогих отелей, прекрасных пляжей и развлекательных заведений, затаилась настоящая опасность. Наверное, немногие рискнули бы уехать в ту страну, где просто отдыхая на пляже можно умереть.

Несомненно, Тунис был прекрасным туристическим курортом еще год назад, но, увы, он потерял такое звание. И неизвестно, когда вернется к нему былая слава.

Ведь как можно спокойно отдыхать в стране, где правительство и правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность своим иностранным гостям. Или власти надеяться, что само собой образуется?

Отдыхать или не отдыхать в африканской стране – дело каждого, однако, помните, что жизнь намного дороже, чем простой тур даже в самый комфортабельный отель государства. Помните об этом, когда в следующий раз захотите отдохнуть на этих кровавых пляжах.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.