вернуться назад

Как взять несколько кредитов одновременно

Как взять несколько кредитов одновременно

Далеко не каждый гражданин ограничится одним кредитом, если его финансовая ситуация поет романсы вечерами. Если у вас открыта ипотека, а денег катастрофически не хватает на покупку необходимой мебели или техники – что же делать? 

 

Можно ли взять несколько кредитов одновременно?

Конечно же, можно. Если вы добросовестный плательщик и обращаетесь в свой банк, объясняя ситуацию, как есть, то вам не должны отказать.  Если общая сумма всех ваших долгов будет менее 50% от дохода – то, пожалуйста, хоть десять кредитов.

Но вы должны понимать, что два кредита – это два отдельных счета. Они оба будут требовать обслуживания, что несколько неудобно.  Вы будете вносить свои платежи в разное время и считать все комиссии отдельно.

 

Какая может быть преграда?

Если у вас плохая кредитная история – это первое препятствие на пути ко второму кредиту. Согласитесь, если вы раньше плохо платили, то откуда у банка гарантия, что вы сейчас будете платить хорошо. Взять несколько кредитов одновременно и не платить – мечта каждого законно-непослушного гражданина.

Еще одной преградой станет непогашенный первый кредит. Тут смотря по ситуации – в зависимости от того, какая сумма оставшегося долга и есть ли просрочки по платежам.

 

Бюро кредитных историй

Все ваши «грешки» в прошлом записываются в отдельной статье под названием «Бюро кредитных историй». Сюда же обращается банк, когда вы посылаете ему запрос о желании кредитоваться. Даже если вы посылали два таких запроса несколько лет назад и вам отказали, то даже этот факт всплывет и поставит сотрудников банка в неловкое положение, когда вам снова нужно будет отказать.

 

В разных банках или в одном и том же?

Если вы таки решились взять несколько кредитов одновременно и думаете, в каком банке это сделать – в том же или уже в другом, то тут все зависит от ваших исходных данных. Если у вас открыта ипотека и вам нужен потребительский кредит, например, на ремонт или на покупку техники, где вы будете предоставлять смету и отчитываться, то нечего боятся и можно идти в свой банк. Если же цель кредита банку не желательно знать, или просто вы не хотите ее оглашать,  то ищите самые простые варианты, мелкие организации и МФО. Если такие ребята оформляют «кредит за один час», то, скорее всего, ваши предыдущие грешки не вылезут боком и не помешают взять новый кредит.  Но в любом случае, если есть открытые кредиты, то при заполнении анкеты лучше поставить новый банк в известность о них.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.