вернуться назад

Можно ли отправить ребенка одного на поезде

Можно ли отправить ребенка одного на поезде

Можно ли отправить ребенка одного на поезде. Ответ на этот вопрос зависит от того, что Вы подразумеваете под понятием «ребенок». Некоторые молодые люди, даже не достигнув десяти лет, уже весьма ответственны и самостоятельны, а иные же и до седых волос могут погрязнуть в инфантилизме. Но, отбросив досужие рассуждения, обратимся к букве закона.

 

Со скольки лет ребенка можно одного отправить на поезде?

Правилами пассажирских перевозок РЖД четко регламентирован возраст, до достижения которого юному пассажиру обязательно нужен взрослый сопровождающий – десять лет. Каким бы прогрессивным «дядей Федором» ни был путешествующий ребенок, проводник не имеет права допустить его в вагон одного. Более того, обслуживающий персонал поезда не несет ответственности за его жизнь и безопасность – попутчики ведь вполне могут оказаться людьми с сомнительной репутацией.

В то же время, во время поездки никто не будет следить за поведением ребенка и гарантировать, не будет ли он мешать другим пассажирам. Поэтому до того, как молодой человек достигнет десятилетия от начала жизненного пути, кому-нибудь из родителей или опекунов следует покупать не только детский билет для него, но и полный для себя, чтобы быть представителю подрастающего поколения надежным компаньоном в поездке. 

Теперь вы знаете, со скольки лет ребенка, можно отправить одного на поезде.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.