вернуться назад

Можно ли в 14 лет ездить на поезде одному

Можно ли в 14 лет ездить на поезде одному

Можно ли в 14 лет ездить на поезде одному. Очевидно, можно. Обществом подразумевается, что четырнадцатилетний юноша волен сам принимать некоторые жизненные решения. Согласно правилам перевозки, если пассажир старше десяти лет, сопровождение ему не требуется.

Кроме того, в возрасте четырнадцати лет молодой человек получает паспорт гражданина Российской Федерации, вступая на стезю взрослой жизни. Как известно, билет для проезда в пассажирских поездах РЖД продается исключительно на основании документа, удостоверяющего личность, в списке которых паспорт является первым.

Наравне с совершеннолетними пассажирами, подросток должен предъявлять билет и паспорт при посадке в вагон. Никаких факторов, ограничивающих его права при поездке, законодательством не предусмотрено, так что он может беспрепятственно расположиться на месте, указанном в билете. Единственная оговорка – при путешествии поездом за рубеж или при следовании транзитом через территорию другой страны, юный пассажир обязан иметь документ, позволяющий ему пересечь границу и предъявить его для проверки работникам миграционного контроля. В таких случаях внутреннего паспорта обычно не достаточно.

Из данной статьи мы узнали что в 14 лет ездить на поезде одному - разрешается.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.