вернуться назад

Ограничения на ручную кладь в самолете

Ограничения на ручную кладь в самолете

Каждый пассажир не в зависимости от класса обслуживания имеет право путешествовать в самолете с багажом и ручной кладью. К багажу обычно не предъявляется много претензий, разве что, его вес будет слишком велик, а размеры слишком нестандартны. Но к ручной клади обычно предъявляется много ограничений.

 

Почему?

1)   Прежде всего, это вопрос безопасности. Любая вещь, которая в теории может хоть на минутку вызвать панику у стюардесс или пассажиров, на борт не допускается. Что уж говорить о вещах, которые могут повредить здоровью людей.

2)   Во-вторых – борт самолета (а не его багажный отсек) рассчитан на определенный вес, а полки для ручной клади – на определенный размер. Конечно же, запас есть. Но представьте себе, если каждый пассажир возьмет с собой 12 кг вместо десяти. Это уже прямое нарушение техники безопасности.

 

Именно потому каждая авиакомпания жестко контролирует габариты и содержимое. Ограничения на ручную кладь в самолете могут быть разными у разных авиакомпаний, но обычно одинаковыми остаются некоторые принципы.

 

Ограничения на ручную кладь в самолете?

·        Первое – ограничение по весу. Обычно оно составляет от 8 до 12 килограмм, но некоторые компании допускают даже пятнадцать, в то время как иногда можно встретить ограничение и в пять.

·        Второе – ограничение по размерам. Обычно оно варьируется и может быть около 50*30*25. Точные размеры нужно узнавать у конкретной авиакомпании на сайте или по телефону. Обычно в аэропортах есть специальные макеты полок, куда вы можете вставить свой чемодан или рюкзак. Если вы беспрепятственно делаете это без посторонней помощи, то ваша ручная кладь считается допущенной.

·        Третье – по содержимому. Авиакомпании по-разному составляют список запрещенных вещей для перевозки на борту самолета, но обычно это любые жидкости, колюще-режущие предметы, имитирующие оружие предметы, химикаты, взрывоопасные вещества, легковоспламеняемые вещества и так далее. В принципе, все это логично, учитывая необходимый уровень безопасности на летательном средстве.

 

Обязательно перед совершением перелета зайдите на сайт авиакомпании и узнайте, что именно нельзя брать с собой на борт, так как ограничения на ручную кладь в самолете время от времени меняются. К примеру, большинство авиакомпаний в России раньше разрешали перевозку жидкостей на борту, если это были емкости не более 100 мл и были упакованы в специальные прозрачные пакетики на застежках. Сегодня же, скорее всего, вам откажут в перевозке любой жидкости, даже если это будет зубная паста или туш для ресниц.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.