вернуться назад

Где лучше сидеть в самолете боинг 747-400

Где лучше сидеть в самолете боинг 747-400

Боинг 747-400 – это огромный современный самолет, перевозящий львиную долю российских пассажиров в пределах страны и заграницу, а так же обратно. Этот боинг активно используется несколькими авиакомпаниями. Поэтому в сети часто можно встретить вопрос – где лучшие места на этом самолете. И хоть в интернете можно найти схемы расположения мест, а редко кто объясняет, где лучше все-таки выбирать места.

В самолете, как известно, есть две палубы. Верхняя – для пассажиров с более дорогими билетами на рейс.

 

Бизнес и первый класс

Ясное дело, что места в этих классах по умолчанию будут лучше. Сидения здесь комфортные, впереди экраны для просмотра фильмов, можно вытянуть ноги и все такое. Практически каждое место здесь довольно удобное. Но давайте поговорим об эконом-классе или туристических местах.

 

Эконом-класс

 

Как видно по рисунку, удачное расположение – это 32 ряд, ведь здесь есть дополнительное пространство для ног, а это очень важно при длительных перелетах. Еще один неоспоримый плюс – с этих мест вы можете встать в туалет или в кафе, никого не потревожив.

 

Места 33А и 33К – самый лучший вариант на всем самолете! Перед вами нет кресел, а это значит, что вы можете вытянуть ноги. Слева или справа иллюминатор, что бы наслаждаться видом свысока. Все технические помещения находятся далеко от вас и никто не беспокоит. При длительном перелете вы будете ощущать комфорт.

 

Все места в ряду 34 немного удобнее обычных мест, но все же есть замечания. Они находятся прямо за стенкой туалетов, а значит, вам постоянно придется слышать звуки открывания-закрывания дверей и туалетного бочка. Так же столики, которые обычно крепятся к спинке переднего сидения, в данном случае крепятся на подлокотниках, из-за чего подлокотники зафиксированы. Не очень удобно.

 

Места в 42 ряду не особо удачные – прямо за ними находятся аварийные люки и стена, а значит, спинки кресел имеют ограничение в откидывании назад.

 

Места в 43 ряду так же не очень хороши – очень ограниченное пространство для ног.

 

Места в 56 ряду вовсе плохи. Мало того, что они расположены возле туалетов, так еще и спинки не открываются. При длительном перелете просто ад!

 

Остальные места более-менее одинаковы по своей комфортности. Стоит учитывать несколько стандартных правил расположения сидений возле иллюминатора и возле прохода.

1) Возле иллюминатора сидеть хорошо, так как можно всегда смотреть в окошечко и не мешают стюардессы с повозками. Но если вам нужно встать в туалет, то вы потревожите двух своих соседей одновременно.

2) Посерединке у стенки сидеть хорошо – не мешают повозки и хорошо видно то, что в окне. Но вставать в туалет не особо удобно.

3) Сидеть с краю хорошо – удобно вставать в туалет, никого не потревожив. Но до окна далеко и могут мешать повозки.

 

Так что тут уж вам решать, что лучше и как быть. Кому-то окошечко важнее всего, а кому-то необходимо личное спокойствие. 

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.