вернуться назад

Как выглядит посадочный талон на самолет

Как выглядит посадочный талон на самолет

Посадочный талон – это документ, который дает право пассажиру сесть в самолет. Да, билет – это еще не гарантия того, что вас пустят в самолет, ведь кроме этого вы должны пройти контроль безопасности, паспортный контроль, стойку багажа. Только после всего этого с валидированным посадочным талонам вы имеете право пройти на трап и занять свое место.

Итак, посадочный талон – это обычно картонная бумажка, примерно 20*8 см, на которой содержится вся необходимая информация для посадки пассажира на борт.

Посадочный талон на самолет

Обычно это имя, фамилия, написанные латиницей, так как в паспорте, дата и время вылета и прилета, аэропорт вылета и аэропорт прилета, место в самолете, особенные нужды, приоритет пассажира, если таковой имеется. Слева от этой информации указан особенный штрих-код, который считывается специальным устройством в аэропорту.

Бумажка может быть и не картонной, если пассажир сам проходил регистрацию и распечатывал свой посадочный талон дома на принтере или в интернет-клубе. Тогда это будет обычная бумага А4, на которой верхняя часть – это и будет посадочный талон. Остальное обычно реклама или другая ненужная информация. Такие посадочные талоны свойственно выдавать компаниям-лоукостам.

Левую, большую часть талона обычно отрывают сотрудники аэропорта, а вам оставляют только правую часть. К ней обычно клеится бирка от вашего багажа. По этой бирке вам будет проще найти свой чемодан на общей ленте.

 

Внимание!

Важно не потерять и не выбросить посадочный талон даже, если вы уже сидите в самолете. Бирка вашего багажа пригодится вам в пункте прилета.

 

Важно!

Информация, которая так же может быть указана на посадочном талоне:

·         Наличие посадки в зал с повышенным комфортом

·         Направление движения пассажира после приземления

·         Информация о правилах провоза ручной клади на борту и ограничения по ее весу и размеру

 

Получив свой посадочный талон, обязательно убедитесь в точности информации в нем. Ваши имя и фамилия должны быть прописаны латиницей, так же как в загранпаспорте. Все данные на левой и правой части талона должны совпадать. Если в имени или фамилии допущена опечатка – немедленно обратитесь в техподдержку в аэрпорту или к сотрудникам компании, что бы исправить ошибку и напечатать вам новый посадочный талон, так как этот скорее всего признают недействительным.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.