вернуться назад

Как отключить надоедливые СМС на Билайне

Билайн отключить СМС спам и рекламу

Beeline – один из самых популярных российских операторов сотовой связи. Его преимущества бесспорны: кроме оперативной возможности качественного соединения с любым абонентом, находящимся как на территории России, так и за границей, он обеспечивает своим клиентам стабильный доступ в Интернет, а также услуги мобильных игр, развлечений и различных полезных опций.

Однако в предлагаемой компанией бочке меда маленькая ложечка дегтя все же имеется. Речь идет о весьма навязчивом сервисе рассылки SMS-сообщений рекламного характера и самовольном подключении дорогостоящих услуг, зачастую ненужных. О том, как отключить рекламные SMS на Beeline, пойдет речь в этом обзоре.

 

SMS-сообщения «нон грата» - зачем они?

То и дело, что это «палка о двух концах» – по мнению большинства пользователей, они лишь отвлекают в самый неожиданный момент и засоряют память телефона, не неся при этом никакой полезной информации. Но не является ли этот вопрос спорным?

Рассмотрим, что же обычно таится в рассылаемых сообщениях:

1. Акции-акции-акции! Купи дешевле, получи больше, и бесплатно! Пользоваться или нет – решать Вам, но и забывать о подводных камнях тоже не следует.

2. Скидки и предложения сэкономить на актуальных тарифах.

3. Заурядный поток ведомостей информативного характера о новинках рынка, брендовом разнообразии продуктов и т.п.

Порой, после массированной атаки смсками подобного характера, возмущению клиента нет предела. Но его претензии абсолютно беспочвенны: в договоре абонента с оператором четко обусловлена возможность получения рекламы на мобильник. Пользователь озадачен: «ну нет у меня желания получать этот спам! Что же делать?»

 

Как же избавиться от надоедливых рекламных SMS-рассылок Beeline?

Билайн отключить СМС спам и рекламу

Прежде всего, баланс Вашего счета должен быть позитивным.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: согласно договору с оператором, при каждом наборе *102# клиент дает добро на прием рекламных сообщений. По этой причине избавление от спама обычно длится недолго. Для более надежной защиты от навязчивых предложений выполните следующие действия:

1.   Уничтожьте в списке контактов телефона запись о запросе баланса на счету. Каждый контакт, содержащий комбинацию *102# - прямой путь к поражению в деле отключения спама Beeline.

2.   Наберите номер 067405551, дождитесь связи с автоответчиком, выслушайте информацию и завершите сеанс связи.

3.   Теперь в Вашем списке контактов создастся новая позиция, в которой будет находиться номер проверки баланса. Замените знак «*» в его начале на «#», и вы будете получать данные о состоянии своего счета по запросу #102#. Текст ответа придет в латинице, но нежелательные смс-ки впредь не будут Вас волновать.

ПРИМЕЧАНИЕ: при ошибочном наборе запроса состояния счета со «звездочки» нужно будет снова набирать 067405551. Это бесплатно, но при нулевом балансе звонок осуществить не удастся.

 

Тук-тук! Кто там? Это, я оператор Beeline, принес рассылку для Вашего телефона!

Как – не нужна? Хорошо, уведомите об этом компанию Beeline. Для этого требуется написать  ей заявление. Непременно написать: изложите на бумаге просьбу об исключении Вас из списка рассылок и отправьте документ по факсу (495)9745996. После его рассмотрения оператором, он перестанет вас информировать о новостях.

 

Beeline-тренд по имени «Хамелеон»

Избавляемся от спама и рекламы на Биилайне

Если ни с того, ни с сего на телефон начинает сыпаться ворох СМС-ок о хитросплетениях мира, погрязшего в потреблении – будь то новости политики, бизнеса, спорта, моды – знайте: у вас активирована услуга под названием «Хамелеон». Он многолик и коварен – может разбудить вас среди ночи, спеша поведать о какой-нибудь раздражающей бессмыслице. Подавляющему большинству абонентов информационный мусор, приносимый на хвосте этой рептилии, абсолютно не интересен, но как прекратить его наплыв, знают лишь единицы.

ЧТО ЭТО? «Хамелеон» – актуальная информация о различных сферах жизнедеятельности человечества, без которой, по мнению оператора, немыслима духовная полноценность современного обывателя: от геополитических перипетий до примитивных игр и незамысловатых рингтонов. Визит «Хамелеона» не зависит ни от времени суток, ни от мировоззрения или социального статуса клиента. Будучи бесплатной услугой, ничто не обязывает Вас эту рассылку сохранять – более того, при желании ее можно и нужно отключить.

 

Хамелеон, изыди! 

Отключиться от услуги можно следующими способами:

1.   Просто отправьте запрос, набрав на телефоне *110*20#

2.   В меню телефона выберите «beeinfo» и выключите параметр активации в разделе «Хамелеон»

3.   При неудаче двух предыдущих способов, свяжитесь с оператором по номеру 0611. Консультант проинформирует, как полностью уничтожить «Хамелеона» и деактивировать из-за ненадобности услугу SMS-пакетов Beeline, если она когда-либо подключалась.

4.   При нахождении в роуминге избавиться от услуги можно с помощью сервиса *111#

 

Счет, сэр!

Билайн отключить СМС спам и рекламу

Да, мы знаем, что за связь нужно платить. Иногда даже знаем, сколько. И уж наверняка располагаем знаниями о том, на какую сумму мы пополняем наш баланс, поэтому не всегда рады появлению на телефоне сообщений об его изменении. В иной крайности – еще более неприятны внезапные навязчивые напоминания о необходимости пополнения счета.

ЭТО ВАЖНО! Если в «родной» сети СМС-ки о состоянии баланса являются бесплатными, то при пользовании роумингом визит этих по сути ненужных сообщений будет тянуть средства с Вашего счета!

К неудобству пользователя, отключить эти сообщения непросто – ситуацию изменит только письменный запрос к Beeline.

 

Платить за входящие SMS? Никогда!

Может случиться, что баланс скудеет не по дням, а по часам – средства как будто бы безвозвратно исчезают в неведомой пропасти. В чем же причина? Скорее всего, подобно вредоносному компьютерному вирусу, исподтишка активизировался какой-то сервис по рассылке сообщений, получение которых стоит некоторых денег.

 

Как это могло произойти?

В последнее время на просторах всемирной сети Интернет появилось множество сайтов с заманчивыми предложениями якобы бесплатных товаров и услуг. «Всего лишь оставьте свой номер телефона, и наш рог изобилия озолотит Вас» – зазывают они. Позабыв об осторожности и о цене сыра в мышеловке, визитеры таких сайтов выполняют скромное требование их коварных администраторов. Потом им все равно приходится расплачиваться за свою легкомысленность как раз посредством расходов на входящие SMS. Спасти положение сможет немедленное обращение к оператору Beeline с заявкой о компенсации денег и отключении услуги.

Для того, чтобы впредь не позволять своим абонентам становиться жертвой мошеннических трюков, оператор Beeline предусмотрел услугу, благодаря которой возможно запрещение приема сообщений следующих видов:

1.   Входящие SMS-сообщения, взыскивающие плату как минимум 50 рублей.

2.   Сообщения рекламного характера, с сохранением возможности получения SMS только от торговых сетей и банков.

3.   Абсолютно все рекламно-информационные сообщения.

ВАЖНО! Предоставление этой услуги – бесплатное, вне зависимости от тарифного плана Beeline. Для ее использования следует связаться с оператором в сервисном центре.

Благодаря описанным выше простым, но, на наш взгляд, очень информативным советам, Вы надолго забудете о спаме сотовых сетей, отвлекающем Вас от жизненных радостей и отнимающем Ваше время. Приятного Вам общения!

Комментариев: 2

Комментарии

28 августа 2017 в 16:28
Все измышления из области фантастики. например в СПб с оператором ВООБЩЕ нельзя пообщаться по телефону. На сайтах нет формы и нет обязательных сведений о юр.лице для подачи претензий. Практикуется НЕЗАКОННАЯ форма изменения письменного договора посредством смс- без оформления изменений письменного договора, что делает невозможным суд/разбирательства. На сайтах нет информации в соответствии с требованиями ФЗ о защите прав, и также и по Правилам оказания услуг моб. связи Операторы все больше борзеют в изобретении разных методов поборов типа этого же 5555
30 января 2017 в 14:37
067405551 не работает. Пишет, что данная услуга не предусмотрена для вашего тарифного плана