вернуться назад

Самые известные памятники в мире

Иисус Христос-Искупитель из Рио

Как только у человека возник талант к изображению – он тут же его воплотил в искусство скульптуры. Увековечить значимых личностей, события, божества, животных люди начали еще задолго до нашей эры. Некоторые памятники, возведенные человеком, вообще поражают воображение, как своими гигантскими размерами, так и техникой исполнения. И уже несколько веков подряд приковывают взоры и объективы фото и видео камер туристов со всего мира.

 

Сфинкс  в Гизе

Сфинкс в Гизе

Один из самых загадочных памятников, который до сих пор ставит больше вопросов ученым, чем дает ответов на них. До сих пор не понятно как, кем и когда был построен памятник льву с головой фараона. Существуют версии, что  он был построен, где то около 2400го года  до наше эры, во времена или  даже после правления фараона Хефрена. Ученые склонны к мнению, что именно Хефрен  предположительно и изображен в виде головы Сфинкса. Для  ученых до сих пор остается загадкой, каким образом египтяне вырезали из известняковой породы столь огромное изваяние (20 м. в высоту и 72 м. в длину), и главное как его называли сами египтяне, ведь само слово «сфинкс» греческое, и закрепилось она за этой скульптурой гораздо позже его возникновения.

 

Иисус Христос-Искупитель из Рио

Иисус Христос-Искупитель из Рио

Этот памятник давно стал символом своей страны Бразилии, и визитной карточкой ее столицы Рио-де-Жанейро. Тем более что создан он был на пожертвования людей со всей страны, которые поддержали национальную кампанию по сбору средств на этот монумент и собрали 2,5 миллиона рейсов, за которые и была построена в течении с 1921 по 1931 год фигура Христа Спасителя высотой в 38 метров.

 

Чингисхан в Монголии

Чингисхан в Монголии

Пятидесятиметровый Чингисхан построен посреди поля, недалеко от Улан-Батора. Его пьедестал окружен  тридцати шестью колонами, и помещает в себе музей, галерею, бильярдную и ресторан. Построен он сравнительно недавно, уже  в нашем веке, но своими огромными масштабами и величью уверенно занял свое место среди наиболее известных памятников.

 

Лэшанский Будда

Лэшанский Будда

Одна из самых древних (713г. н.э.) скульптур Будды, которая находится в  Китае. Семидесятиметровая статуя высечена в середине горы Линъюньшань. Создание статуи велось на протяжении 90 лет, но только в  17-том веке, когда  был разрушен храм на берегу реки закрывающий Будду, он предстал взору туристов.

 

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Этот памятник – подарок французских архитекторов (в том числе и знаменитого Густава Эйфеля) американскому народу  в честь столетия Декларации Независимости США. 93-х метровая статуя Свободы, которая находится, недалеко от Манхеттена давно уже стала  символом США и символом свободы и демократии, торжества закона и права в этой стране.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.