вернуться назад

Теле2 – как восстановить сим-карту

Теле2 - как восстановить сим-карту

Каждый человек, который пользуется мобильным телефоном, априори подвергается опасности потери необходимого для нормальной социальной жизни средства связи. Иногда данные, находящиеся на вашем сотовом могут составлять большую ценность, нежели сам телефонный аппарат.

Именно поэтому оператор мобильной связи Теле2 предлагает вам возможность восстановить СИМ-карточку совершенно без проблем. При этом, вы избегаете необходимости покупать новый стартовый пакет, а ваш прежний номер, средства на балансе, тариф, а также подключенные услуги будут сохранены и восстановлены на дубликате.

Чтобы активировать копию утерянной СИМ-карты от Теlе2 или же поменять обычную карту на MicroSIM, которые подходят для телефонов и планшетов марки Apple, Samsung, Sony Xperia и тому подобных, очень желательно обратится за помощью к специалистам в сервисном центре Теле2, который находится в регионе вашего проживания. Восстановление потерянной карты занимает не более пяти минут.

Восстановление абонентского номера Теле2 будет невозможно при отсутствии хотя бы одного из документов, которые удостоверяют личность абонента:

- Паспорт гражданина Российской Федерации (обязательно для всех граждан, которым исполнилось 14 лет);

- Документ, который удостоверяет личность граждан России заграницей (для тех, кто живет не в России более, чем 6 месяцем в год);

- Временный документ, подтверждающий личность гражданина России (выдается по форме 2П);

- Документ, свидетельствующий о, том, что вы являетесь военнослужащим Российской Федерации, или же наличие паспорта моряка;

- Наличие военного билета обязательно, если вы являетесь матросом, старшиной или солдатом, который проходит срочную призывную службу.

- Граждане других стран должны предъявлять паспорт своей страны.

 

Cколько стоит восстановить сим-карту Теле2

За получение новой СИМ-карты с вашим старым номером нужно заплатить всего 50 российских рублей. Эти деньги будут перечислены на баланс вашего мобильного телефона не позже, чем через сутки после активации дубликата. Получается, что потеря СИМ-карты не обернется для вас потерей дополнительных средств на ее восстановление. Начать пользование своим старым абонентским номеров, а также тратить деньги на балансе мобильного вы получите возможность практически сразу после того, как активируете новую карту.

 

Как активировать новую сим-карту

Иногда для того, чтобы успешно активировать новую SIM-карту взамен утраченной, консультант в фирменном салоне или оператор в абонентской службе Теле2 может попросить указать паспортные данные того, кому по факту принадлежит карточка. Это делается для безопасности абонентов Теле2, чтобы подтвердить и защитить именно ваши права на номер, который был утерян. К сожалению, возможность восстановить дубликат с помощью PUK-кода сейчас недоступна.

Услуга восстановления утерянной SIM-карты действует для всех частных абонентов оператора мобильной связи Теле2. В случае, если вы хотите узнать подробности об активации дубликата или же у вас возникли другие вопросы или сложности, связанные с восстановлением карточки и, соответственно, вашего прежнего номера телефона, звоните на короткий сервисный номер 611. Исходящие вызовы на номер абонентской службы бесплатны для абонентов Теле2. Или же вы можете написать свой вопрос на официальном форуме оператора Теле2 в теме, посвященной этому сервису – «Восстановление СИМ-карты».

Для бизнес-клиентов компании Теле2, которые пользуются корпоративными тарифными планами порядок восстановления утраченной SIM-карты немного отличается от порядка для частных пользователей. Для того, чтобы активировать дубликат СИМ-карты, подайте заявление с просьбой заменить утерянную карточку в отделе, который работает именно с корпоративными клиентами. Глава компании должен подписать письменное заявление и подать его менеджеру, который всегда с вами работает, вместе с документами, которые удостоверяют личность и фирменной печатью. Если обращается не руководитель компании, а другой сотрудник, он должен предъявить письменную доверенность.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.