вернуться назад

Что делать, если айфон упал в воду?

Что делать, если айфон упал в воду?

Если вы стали счастливым обладателем самого крутого средства связи в мире – iPhone, то должны быть всегда начеку и знать, что во внешнем мире его подстерегает множество опасностей. Одна из самых стандартных и даже банальных – это падение в воду.

Первым делом, необходимо не растеряться и тотчас достать из воды ваш смартфон. Каждое мгновение на вес золота в такой ситуации. Именно ваша оперативность и скорость определяет, выживет ли телефон или спасти его уже не будет никаких шансов.

Далее нужно выключить iPhone, снять из него чехол или защитный бампер, а также прозрачную пленку в случае, если под нее попала вода и образовала пузыри. Затем необходимо насухо протереть гаджет тряпочкой, желательно выбирать из натуральных тканей, так как синтетика не впитает влагу. Не подходят и материалы с ворсинками, после них может понадобиться дополнительная чистка.

Особое внимание стоит уделить кнопкам и разъемам. Их нужно очень тщательно протереть, пока полностью не исчезнет видимая влага. Для такой процедуры желательно взять некрупные приспособления, которые способствуют впитыванию, например ватные диски или ушные палочки.

 

Высушиваем айфон рисом

Когда устранена вся влага на внешней части аппарата, нужно очистить телефон от воды, которая затекла в середину и могла повредить внутренние части. Это можно сделать с помощью герметичного пакета. Засыпаем туда рис, желательно длиннозернистый, и погружаем в него свой смартфон. Закрываем пакет, оставляя небольшое количество воздуха внутри. Такая процедура должна длиться не меньше 36, но не больше 48 часов.

Результат определяется также типом жидкости, в которую попал телефон или которую пролили на него. Но все равно, главным остается тот момент, насколько быстро и оперативно вы отреагируете на ситуацию, а также от ваших последующих действий.

После того, как вы просушили смартфон, надо обратить внимание на специальные датчики влажности. Когда происходит непосредственный контакт с водой или другой жидкостью, эти датчики начинают светиться красным цветом. Чтобы было удобнее производить осмотр устройства, можно использовать небольшой карманный или налобный фонарик, или же увеличивающую лупу с функцией подсветки. Место расположения таких датчиков зависит от модели айфона. Результаты попадания влаги на внешнюю поверхность телефона или внутрь его бывают самые разные: отказывают кнопки или выходы для наушников и зарядного устройства, пропадает или ухудшается реакция сенсорного экрана на прикосновения и так далее. В таких ситуациях единственным правильным выходом будет обращение в сервис.

Комментариев: 0

Комментарии

Пока комментариев нет.